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どうも みなさん おはようございます。2月も 今日で終わり。ちょっと暖かくなってきた気がしますね(*゚▽゚*)
僕の家の近くでも 梅が 満開。いいかんじですね~

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さて今日は 白トリュフオイルを使った カルボナーラの紹介
カルボナーラって 難しく おもうかもしれないですけど、結構 簡単ですよ(*゚▽゚*)



材料(2人前)
パスタ 出来れば太めのものか フェットチーネ、リングイネなど 240g
べーコン  100g
卵黄 2個
生クリーム 150ml
粗挽き黒胡椒 適量
チーズ(パルメザンなど) 100g
塩 適量

1)パスタを袋に書いてある1分ほど前まで茹でる
2)フライパンで 拍子切りにした ベーコンを ゆっくり炒める。生クリームを入れ、少し煮詰めたら黒胡椒をいれる
3)2)の火を止めてからにチーズを入れる。味を見て塩をいれる ここで 少し冷ましておくのがポイント
4)3)に1)のパスタを入れる。皿に盛り お好みで 更に 胡椒をかける
5)4)に 白トリュフオイルをかける。

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出来上がりです(*゚▽゚*)ポイントは 美味しい卵と ベーコン。チーズも いいものを使うと 断然 味が違います(*゚▽゚*)黒胡椒は 引き立てがベストですね♪
白トリュフオイルをかけると ほんと兼美な香りで 高級感が かなりアップします。
トリュフオイルは 少量でいいし 卵料理全般に使えるんですよ。オムレツ、スクランブルエッグなんか 美味しいです。

よかったら買ってみてくださいね




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