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どうも みなさん 今日も 閲覧ありがとうございます。
ついに 桜の季節が やってきましたね~。徳島では もうじき満開。けど 天気は しばらく いまいちみたいです。

まぁ さて 今日紹介するのは グテさん。住吉にある フレンチの お店です。

グテさんはフレンチといっても カジュアルフレンチなんで 特に 緊張することなく いただくことができますよ。
お値段も 大体2000円ほど。それほど高くないのが いいですね。
今回は Bコースにしてみました。

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まずは カリフラワーのグラタン。カマンベールチーズが使われています。
これが うまいんですよ。熱々のグラタンの中に とろりとしたカリフラワー。カマンベールチーズが コクと濃厚さを 醸し出してくれています。
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ほんと うまーって感じで、もっと食べたかったです。ベシャメルソースも 滑らかさが 違いますね~使っている素材も いいものだというのが わかります。
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お次は 金時豚のテリーヌ。
やはり 素材が いいですね。豚の旨み。すっと口の中で 広がります。胡椒。ピクルスが アクセントになっています。
逸品ですね~。

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フレンチ グテさん 追加で注文した 蕪のポタージュ。これほど 美味しいポタージュは なかなかないですよ。
鶏の旨みと 蕪の旨み。それから甘味ですね~スキムミルクでしょうか。
胡椒が味を引き締めます。素晴らしいですね。

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魚料理は 水草カレイのムニエル。水草カレイって初めて 聞きました。
味の方は すこし癖がありますね。カレイの香りです。身は ふっくらと焼かれていて 皮が香ばしくて美味しい。
焦がしバターソースが よく合います。ソースは もう少し量があったほうが 僕の 好みなのですが、素材を活かすという観点からかんがえると この量で いいのかもしれません。

 

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野菜が 豊富なのも またいいですね。人参 菜の花など 5種類ほどの野菜。どれも 美味しい。
すべての野菜が 種類ごとに 火が入っています。蒸していたり ゆでていたり 炒めていたりと 調理法を変え、最大限に美味しさを引き出しているようです。すごいですね

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メインの もう一つは シャラン鴨の もも肉ステーキ
抜群の 火の加減です。鴨は 火の入れ方によって ばさばさになるのですが、これは かなりしっとりと焼かれています。
旨みも 抜群です。鴨の香りも上品でいいですね。やはり ソースは少なめ。もう少し欲しいと おもいました。

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デザートは 牛乳ジェラートと エクレア。ジェラートは 本当に あっさりとしています。
エクレアは 素朴な感じで 外は ぱりっとしており、チョコレート カスタードの協奏が素晴らしい。
チョコレートは 最高級というほどではないのですが、なめらかで 安心感のあるあじです。
カプチーノも 香りがよくて おいしかったです。

フレンチ グテさん これほどの料理が2000円台でいただけるのは 本当に 素晴らしいと思います。
ぜひ 皆さん 行ってみてくださいね(。・ ω<)ゞ


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