2015.08.28
おすすめ!朝挽きの丹波地鶏が いただける 奈良 焼鳥 鶏自慢くっく
どうも みなさん 今日も閲覧ありがとうございます。
もう8月も 終わりに近づいてきましたね~空が 秋の雲になってきて、だんだんと季節が 移っているのが よくわかります。
さて 今日紹介するのは 奈良にある 朝挽きの丹波地鶏が いただける 焼鳥 鶏自慢くっく さんです。
場所は 奈良県磯城郡田原本町千代374-3 藤丸ビル1F 営業時間は17:00~24:00となります。
駐車場は 8台ほどあります。車でも 安心ですね
焼鳥 鶏自慢くっく さんの特徴は 朝挽きの超新鮮な丹波地鶏。そして何度も継ぎ足された タレ。
そして赤穂の荒塩を1時間近くかけてお酒をかけながら焼いた塩をつかった 塩焼きなんです。
そして本格炭火焼きということなんです。
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さて 店内に入ると カウンター席 テーブル席 座敷もありますね。予約していたので 座敷に案内されました。
メニューが かなり豊富ですね~焼き鳥のメニューだけでも 珍しいものもあり 悩みます。
どれも おいしそう。1本から注文できるのも ありがたい。そして 地鶏を使っているのに それほど高くないのは ほんと嬉しいです(。・ ω<)ゞ
焼鳥 鶏自慢くっく さん まずは ズリの 突き出しから。ネギまみれのネギは あっさりと 塩味。新鮮ですね~臭みはなく、歯ごたえが いい。
あっさりとしていながらも コクがある。やはり 朝びきの丹波地鶏ですね。
炭火で焼かれた 焼き鳥は 本当に 香ばしく 旨みがあって美味しい。
これは素晴らしい。焼き方も 火を通しすぎず 抜群ですね~きもは ふわっとしていて コクが違います。
この焼鳥 鶏自慢くっく さん の 本当の おすすめは 種鶏。珍しい鶏肉だそう。入手困難で今回は ぼんぼち と せせり しかないと言われ ぼんぼちを注文してみました。
塩で味付けされた ぼんぼちは 普通のものと全然違う。脂が乗りすぎて おらず 旨みが凝縮された感じです。
歯ごたえがいい。旨みの塩がさらに素材の味を引き出しています。
流石ですね~
最後に 自慢の杏仁豆腐をいただきました。ミルキーで 甘さ控えめで さっぱりいただけて 美味しかったです。
朝挽きの丹波地鶏が いただける 奈良 焼鳥 鶏自慢くっく さん 店員さんの感じもよかったし、焼き鳥も スムーズに提供してきただき ほんと 良かったと思います。
奈良 焼鳥 鶏自慢くっく さん の 総合評価は3.8点とさせていただきます。皆さんも 奈良に行ったら ぜひ 行ってみてくださいね。
楽天でも 美味しそうな 焼き鳥を見つけました。ぜひ 参考にしてくださいね(。・ ω<)ゞて
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