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簡単!!お好み焼きを美味しくするコツ!!レシピ!!


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どうもみなさん こんにちは いつも閲覧ありがとうございます
今日は お好み焼きを 美味しくするコツを紹介します。



お好み焼きって 美味しいですよね。甘辛いソースと かつおぶしをかけて、マヨネーズをたっぷり。
あとは もうビールがあれば最高!!ご飯のおかずにも なります(関西だけかもしれませんけど)(笑)




そんな お好み焼きの コツ!!さぁ 行きますよ。これで家のお好みでも店の味に近づきます。もしかしたら追い越すかも(笑)


まず
①キャベツは1.5cm角に切る!!


キャベツ 千切りとかにしてません?千切りにすると 水分が出て、ベチャットした感じになっちゃいます。
キャベツは 大きく切っちゃいましょう



次に
②フライパンやホットプレートじゃなく鉄板で!!



フライパンじゃ なかなかパリッとしませんね。鉄板があると お好み焼きだけじゃなく、焼きそばや、焼肉、ジンギスカンなど なんでも 美味しくなるんです。出来れば 鉄板は厚めのやつが 熱が冷めにくて いいですね。



さらに
③生地には 山芋を足す!!

これは よくしてますよね。さらには長いもではなく、大和芋なんかの ねばりけが強いもののほうが うまいですよ。




さぁ
④お好み焼き粉と水、卵、山芋をあわせたら、30分寝かせる!!


寝かせると 粉と水がなじんで、粉っぽくならないんです。混ぜて そのまま常温で置いておきましょう。



さらに
⑤キャベツをいれたら、あまりまぜない!!

まぜすぎると やっぱり水分が出てしまいます。混ぜすぎには注意しましょう。ざっくりと すこし足りないかもと思うぐらいでちょうど いいんです



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最後は
⑥最初は中火で 後は弱火で じっくりと火を入れる。



最初は 生地の表面をパリッとさせるために、中火で。焼き色がついてきたら、弱火にして じっくりと 火をとおすことで キャベツが甘くなるんですよ。



とりあえず こんなもんですね。また思いついたら 追加で書き込んで いこうと思います。お好み焼きは 多めに作って あまったら 冷凍しておけば 小腹が空いたときや つまみが ないときに いいと思います。



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大阪名物って お好み焼きとか たこ焼きの他に、何があるか知ってます?





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