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 緊急感謝企画 送料無料!!バラ色の香菜ローストビーフ 600g台 
どうも 皆様 おはようございます





今日は緊急感謝企画 送料無料!!バラ色の香菜ローストビーフ 600g台を紹介します。


ローストビーフ うまいですよね~ 柔らかくて ジューシーで あのピンク色が 食欲をそそりますよね。


ローストビーフは イギリス料理なんですよね。
イギリスではローストビーフは伝統的に日曜日の午後に食べる昼食 のメインディッシュとして扱われ、この際にはヨークシャー・プディングを添えるんだとか


かつてのイギリス貴族は日曜日には牛をまるごと一頭屠ってローストビーフを焼く習慣があり、大量の残り物で平日の食事をまかなっていたんです。


このような習慣によって、イギリス料理にはローストビーフ以外には大して美味しいものが無いという状態になり、「イギリス料理はまずい」という評判をつくる原因のひとつになっているそうですよ。



今回のローストビーフは楽天グルメ大賞受賞しているんですよ。しかも06年年間ランキング受賞の大人気ローストビーフなんです

上質な サーロインステーキを塩コショウなどの香辛料で味付け。

直火で表面を こんがり焼いてから 真空調理法で じっくり仕上げています。




真空調理法 知ってます?



真空調理法(しんくうちょうりほう、フランス語: cuisson sous-vide)は、1979年にフランスでジョルジュ・プラリュによりフォアグラのテリーヌの調理のため開発された調理法のひとつ。「焼く」「蒸す」「煮る」に次ぐ、第四の調理法とも呼ばれる。英語ではVacuum packed pouch cookingと表記する。



生あるいは焼き目をつけるなどの下処理を施した食材と調味液をフィルム袋に入れて真空密封し、TT(temparature time)管理の出来る調理器で材料に応じた時間と温度設定をして調理されます




最高でも100℃を超えることはないんです。加熱後に急速冷却する必要がありますが、これは細菌の増殖を抑えて、食中毒を防ぐためなんですよ。90分以内に3℃以下にすることが必要とされます。


冷却後、冷蔵庫などでの冷蔵保存、もしくは冷凍保存されたものは必要に応じて湯煎や電子レンジ、スチームコンベクションなどで再加熱します




真空パック中で調理、調味が行われるため、材料の風味や旨味を逃さず均一に調理することが可能なんですよ。




その秘密は空気は、水より熱の伝導率が悪いため、真空にすることにより熱の伝導率が向上するから。




また浸透圧により少ない量の調味液が均等に浸透する、低温で長時間加熱することにより、肉類なども柔らかく仕上げることができるなどの利点があるんです。


これは、タンパク質の分水作用温度が68℃であることによります。タンパク質は、63℃から凝固を始め、68℃から水分を分離し始める。真空調理法の特徴は、この分水作用が始まる温度以下で調理可能なことなんですよ。



だから真空調理法は、別名“低温調理”とも呼ばれているんです。


ちょっと難しかったですか?

まぁ  つまり 肉の美味しさを より引き出す調理法というわけですよ!!



そんな今回の急感謝企画 送料無料!!バラ色の香菜ローストビーフ 600g台
厚切りにして ステーキにするもよし!!贅沢サラダにするもよし。そのままつまみにするもよし!!


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