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夏にぴったり 簡単 鶏の南蛮漬けのレシピ!!




どうも みなさん こんばんは 今日もブログの閲覧 ほんまありがとうございます


今日は 夏にぴったり 簡単 鶏の南蛮漬けのレシピ!!を紹介します

暑くなってきましたね~食欲の落ちるこの時期。夏バテしてしまったら、せっかくの夏が もったいない。


簡単で おいしい南蛮漬けで 夏バテを防止しましょう


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材料 2人分
①鶏肉 もも肉     2枚
②から揚げ粉      適量
③マヨネーズ      100g(キューピー具の多いタルタルソースでOK)
④ゆで卵(荒くみじん切り)2個
⑤パセリのみじん切り  適量
⑥ピクルス、パセリみじん切り(あればでOK)  100g
⑦しょう油 100ml
⑧みりん  100ml
⑨酢     60ml
⑩ はちみつ、砂糖 適量
⑪ キャベツの千切りや きゅうり、トマトなど

作り方
1)⑦~⑩を鍋に入れ、ひと煮立ちさせます。砂糖は適量(大さじ2杯ぐらい)甘いのが 好きな人は 多めで
2)鶏肉に から揚げ粉をまぶし、3分ほど置いてから フライパンで 焼きます 
3)焼けたら 1)の中に焼けた鶏肉を入れ 絡めます
4)③~⑥を混ぜ合わし、味をみて 3)のタレを 大さじ2杯ほど いれます。好きな人は胡椒、唐辛子などで味を整えます。
5)⑪を皿に 盛り、鶏肉、タルタルソースをかけて出来上がりです


いかがでしたでしょうか?鶏肉は揚げるのではなく、焼いたほうがカロリーを抑える事が出来ます
マヨネーズも 低カロリーのものが いいですね。



ピクルスは簡単に作ることが出来ます。しかも保存がきき、漬物として 食べることも出来ます。
健康にも いいんで 時間があるときに 作っておくと便利ですよ


簡単レシピ 夏に ぴったり!!トマトサラダとピクルスのブログ記事は こちら






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