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大人の隠れ家!!滋賀県 おすすめ 全てが絶品!炭火割烹 蔓ききょう


どうも みなさん 今日もブログの閲覧ありがとうございます。



今日は 大人の隠れ家!!滋賀県 おすすめ 炭火割烹 蔓ききょうを紹介します。
座敷のほうは 満席ということで カウンターを予約しました。
カウンターだと 目の前で 焼いてくれるので パフォーマンスも楽しいですね。
大人な感じの店内が 素晴らしい。名前どおり 炭火で焼いてくれます


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メニューは 40種類ほどでしょうか。どれを食べようか悩みますね~(笑)
どれも これも 美味しそうです。


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まずは 前菜から♪
卵の 味噌漬けや 白金豚などの 盛り合わせです。

味噌漬けは 黄身が濃厚。味噌の香りが いいですね^
野菜も 美味しい。白金豚は 臭みがなく 旨みが 濃くて なおかつ あっさり。
これは 先が 楽しみです。





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まずは 珍しい 鳥の白子から。鳥の白子って あるんですね。初めて知りました。
ぎゅっと すだちを絞っていただきます
外側は ぱりっと 中は トローリです。もちろん臭みは ありません。
口の中で トローリと 溶けていきますね。 うまいです





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次は つくねです。外側にパン粉をつけて 焼いてます。これは まぁまぁですね
もう少し アクセントがあったほうが いいかな。


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次は 白金豚の肩ロース。旨みが 濃いですね~噛むと 旨みが 口の中に じゅわっと 濃い肉汁が出てきます。炭で焼いてある分 香りが 高いです。
国産の 粒マスタードが 添えてあって 食感がプチプチとして 面白いです





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焼き野菜は まずは 盛り合わせで頂きました。どれもこれも 旨みが 強い。
レンコンは しゃきっとした 歯ざわりが素晴らしい。
野菜って ほんと 料理の仕方で 美味しいですね~

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次は 白金豚のソーセージ。
これも 素晴らしい。生から 焼いてあるので ジューシーかつ うまい。
香りが いいですね




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そろそろ 〆の 焼き鳥丼。これ 絶品。
鶏肉は 柔らかくてジューシー そして香りがいい。タレは 甘辛でちょうどいい。
ご飯も かなり いいものを使っていて 甘味がありますね。
漬物も 最高級のものというのが 分かります


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最後は デザートで。梅酒のシャーベット、ミニトマトのコンポートなど。
あっさりと いただけました。










2人で 飲んで 8000円ほど。安くはないかもしれませんが、それなりの厳選素材を 使っており納得です。
サービス、雰囲気ともによかったです。
また是非 行きたいと おもいます。



炭火割烹 蔓ききょう




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