上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ほんまに体が暖まります!!しかも簡単!!!牛スジ肉の味噌煮込み!!!
02100001.jpg
みなさん こんばんは いつも閲覧 ほんまにありがとうございます!!
今日は ほんまに 体が暖まる 牛スジ肉の味噌煮込みの紹介をします!!
材料
①牛スジ肉500g
②京ねぎ 2本
③こんにゃく 300g
④味噌  適量
⑤みりん 100ml
⑥酒   100ml
⑦ほんだし 適量
⑧しょうが 100g
⑨にんにく  50gほど

作り方
①京ねぎは5cmぐらいに切ります。こんにゃくは 水で洗った後、ゆがいておきます。にんにくは芯をとっておきます。
②土鍋に水を入れ、沸騰したら牛スジ肉を入れます。アクをとります。①をいれます。
③ほんだし、みりん、酒を入れ、沸騰したら 火を止めて置きます
④90分後ぐらいに 再び沸騰させます。これを後2回ほど繰り返します。
⑤スジがやわらかくなったら、味噌、しょうがのすりおろしをいれます。
⑥これで完成です。後は お好みで 唐辛子、しょう油などを加えてください。甘味が足りないと感じれば、みりんを追加してくださいね

しょうがが効いていたほうが うまいです!!しょうがや葱は体を温める作用があるんで 体がポカポカしますよ!!!


やっぱり スジ肉は黒毛和牛が うまいですよ!!


【阿波牛の藤原】霜降りスジ肉!1000g「とろとろ」になちゃいます。贅沢な逸品です。ポイント10...
【阿波牛の藤原】
霜降りスジ肉!
1000g「とろとろ」になちゃいます。
贅沢な逸品です。
ポイント10倍 !10P10Jan25

商品番号 すじ1kg
価格 1,900円 (税込 1,995 円) 送料別



Secret

TrackBackURL
→http://koujipirako.blog13.fc2.com/tb.php/57-08d04fd0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。