上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

皆さん こんばんは 今日は めちゃ寒い。今日の夜 徳島でも雪が降るみたいですね(。・ ω<)ゞ


そんな 寒い冬には 今が旬の かぶを使ったグラタンなんていかがでしょうか?
__ 1



__ 2




材料 3人前
かぶ 4個
ソーセージ 10本
椎茸    5個
ホワイトソース 400g
チーズ(溶けるチーズや パルメザンなどお好みで)

作り方
1)かぶ、椎茸は 乱切り、ソーセージは 一口大に切っておく
2)かぶは 皿に入れ、軽くラップをして電子レンジで 3分ほど 火を入れる。
3)フライパンを中火で熱し、ソーセージ、しいたけの順に炒める。
4)3)に2)を入れ、火が通るまで 炒める。蓋をして弱火にしてしばらくおいても良い
5)グラタン皿に4)をいれ ホワイトソースをかける。チーズをかけ230度のオーブンで 焦げ目がつくまで焼く

どうでしょうか?ホワイトソースは 作ってもいいし、市販のものでも大丈夫ですよ。
絡めるのではなく、上から かけることで カロリーが抑えられます。アレンジで ブロッコリーやペンネなんていれても 美味しいと思いますよ
熱いので 気をつけて食べてくださいね(*゚▽゚*)


ブログランキングに参加していますので 記事が 美味しそうとおもった人は 応援クリックよろしくお願いします(*゚▽゚*)

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村







Secret

TrackBackURL
→http://koujipirako.blog13.fc2.com/tb.php/637-2a86015a
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。