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2014.07.16
神戸 最強 中華 蟹のあんかけ炒飯が最高!!老虎菜
どうも 皆さん 今日も暑いですね~水分補給をしっかりして 熱中症予防をしてくださいね~
今日 紹介するのは 神戸の最高 中華 老虎菜さんです。
2週間前に予約の電話をして なんとか席 ゲット!!
3回目の訪問となりました(*゚▽゚*)


まずは 牛ハチノスと牛タンの四川麻辣ソース
山椒の香りがいいですね~。辛みと酸み そして香り 食感。
すべてが バランスよく 素晴らしい。辛いけど 旨い。もっと食べたい!!


お次は 家鴨のロースト。皮が もう最強に ぱりっぱりなんですよ。
肉は ジューシー。味わい深いですね~旨みが ほんと濃い。
たまりません(笑)

お次は 小龍包。皮が 薄いですね~。美味しい肉汁が溢れてきます。
皮が 下にくっついてしまっているのが 残念です。皮が破けちゃうんです。なんとか くっつかない工夫をしてもらいたいものです。


次は 和えそば。チャーシュー系のたれで 和えた冷たいそばです。麺は 自家製生麺ですね~
もちもちっとした麺 うまいです。


これが 最高の蟹あんかけ炒飯です。
蟹が ほんとたっぷりです
蟹の旨みが くちいっぱいに広がりますよ~ たまりません~!!
くぅうううって感じです。
さぁ いよいよデザートです。ここの特徴は なんといっても 独創的なデザート。
普通の店では 味わえないデザートがあるんです。


パイナップルのヨーグルトムース。パッションフルーツソース。
爽やかな香りと酸味。口の中で ふわっと溶けます。飾りに使われているパイナップルは 乾燥させてあって パリッとしてます。美味しい。満腹でも 全然 いけちゃいます

栗クリームの ゴマ団子。ゴマ団子って あんこか ゴマあん ぐらいしかみたことないんですけど
栗クリームとは。 これが ほんと素晴らしいんですよ。
滑らかな栗のペーストが 口の中で香りとともに広がるんです。
エクセレントですよ(*゚▽゚*)
ゴマ団子でも 味の発見があるとは すごいです(`・ω・´)
2人で お酒と お茶を頂いて9000円ほど。ちょっと食べ過ぎましたかね(笑)
コース料理とかも してくれるので ぜひ また予約して行きたいと思います。
みなさんも ぜひどうぞ(`・ω・´)
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