上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
冬の味覚!!ひらめの刺身と 真さばの味噌煮!!

みなさん こんばんわぁ いつも閲覧ありがとうございます
今日は市場に行ってきましたよ!! 徳島の中洲市場は土曜日は特売日なんですよね
さざえとか はまち、ぶり、鯛!!市場には色々な魚が並んでましたぁ。


今回は その中でも冬が旬の ひらめと 真鯖をチョイス!!ひらめは片身で1000円!鯖は なんと2匹で500円で 買えました

ひらめは お刺身で 鯖は 味噌煮にしましたぁ

SN3J0554.jpg


ひらめは 甘味があって 身は 柔らかくて、脂が乗っていたんで美味しかったですよ~
SN3J0555.jpg
これは縁側です~ こりこりしていて 脂のノリが 半端なかったですぅ

SN3J0558.jpg
これは 真鯖の味噌煮ですね~ 脂が乗っていて うまいですね~。しょうがの香りが効いていました。
明日にでも 味噌煮のレシピを 紹介しようと思っているので お楽しみに





Secret

TrackBackURL
→http://koujipirako.blog13.fc2.com/tb.php/78-60b62215
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。