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どうも 皆様 関西四国の 美味しい店を紹介している元フレンチコックKOUのグルメ&生活日記の閲覧ありがとうございます。
今日紹介するのは 京都 祇園にある 蕎麦流々 千角さん。
もともとは いく予定ではなかったのですが、夕御飯の店の予約まで時間があり、近くのおいしい店は ないかなと食べログを検索していたら ヒットしました。
ミシュランの和食店の調理師も おすすめの 店ということで 期待しての来店です。
25席ほどの お店。なかなか雰囲気あります。

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蕎麦は 石臼挽き自家製粉手打ち。
結構 いいお値段しますね~。祇園という土地柄もあるのでしょう。
観光客相手なのかなと 少し思ってしまいますね。

素揚げ 野菜そばと 季節の 湯葉と桜えびの蕎麦にしました。

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まずは 素揚げ野菜蕎麦 綺麗に切られた野菜ですね~素晴らしい。
澄んだ鰹出汁の香りがしますね~

蕎麦は 細め。腰があって 少し硬い気もしますが、ほんと美味しい。蕎麦の香りが いいですね。かなりいいそば粉をつかっていると感じました。

出汁が 逸品。本当に 美味しい。コク深く 味わい深い。すごいですねこれほど 美味しい出汁は 初めてです。
よほど いい素材をつかっているのでしょう。 
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桜えびの 蕎麦も来ました。やはり海老の香りが違いますね。

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湯葉は なめらかで 上品。口の中で 溶けていきます。そして自然な大豆の香り。甘味。上質ですね。
海老はカリッと 香ばしく揚げられています。
海老の 香り、旨みで そばが 更に 美味しくなります。

祇園という土地柄とメニューをみたときに 観光客相手かなと感じましたが、 全く 違いました。本当の蕎麦です。
出汁が 全く 違います。普通の蕎麦屋と比べると 全く別の食べ物と考えても いいぐらいの至極の蕎麦屋。
鴨も 食べてみたかったです。
総合点として 蕎麦流々 千角 さんの評価は4.2とさせていただきます。

ぜひ また行きたいと思います。皆さんも ぜひどうぞ。

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蕎麦流々 千角

昼総合点★★★★ 4.3



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