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2016.01.16
徳島 手の込んだ 珠玉の和食 濱伊
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今日紹介するのは 徳島 富田町にある 和食の お店 濱伊さんです。
前から 気になっていたんですけど、 違う和食のお店が ランチが たまたま休みだったんで、 急遽近くの 和食屋さんを探していて、行くことになりました。
濱伊さんは徳島・富田町 元禄年間より11代 創業300年も 続く 由緒正しき 和食のお店。期待が高まりますね~
広いホールのような場所に案内されます。個室代を払えば 個室も利用できるみたいですよ。
ランチは 京御膳 すし御膳 松花堂などを選ぶことができます。
今回は すし御膳1,340円と松花堂2,160円にしてみました。

15分ほどして 運ばれてきました。すし御膳は 手まり寿司。天ぷら 刺身 炊き合わせなど 豪華な内容ですね。

刺身は ヨコですね。特に説明が なかったんですけど、新鮮で 旨みがあって 良質のものを使っているのが よくわかります。

天ぷらも 揚げたてで 海老の火のとうし加減が ほんと抜群。揚げすぎると 固くなりがちな 海老なんですけど、いい加減で揚げてくれています。今まで 食べた天ぷらの中で 一番だと思います。
炊き合わせも 出汁が 素晴らしく、ひとつひとつに丁寧に作られており、素材の良さを 最大限に 引き出したもの。素晴らしいです。
もちろん お寿司も 美味しい。最高の素材ということは ないんですけど、なかなか いい素材を使っています。酢飯の 酸味と甘みの加減も いいと感じました。
デザートまで ついており これで 1340円というのは 破格の CPだと おもいました。

松花堂のほうも 丁寧に作られた 料理が 並びます。 彩りが 素晴らしいですね。

色々な食材を使った料理は どれも 素晴らしく、安心できる味です。これこそ 和食といったところでしょう。

すまし汁も 出汁が効いていて 香りも良くて ほんとうに 美味しかったです。
駐車場もありますし、店員さんのサービスも 程よく感じました。夜は 予約が 必要のようです。
個室だと 子連れでも いけそうなので ぜひ また行きたいと 思います。次回は もう少し 豪華なのも 食べてみたいです。
みなさんも ぜひどうぞ。
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