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2016.02.16
神山 おすすめフレンチ カフェ オニヴァ
どうも 皆様 今日も閲覧ありがとうございます。今日 紹介するのは 神山にある カフェ オニヴァさん。古民家を改装した お店ですね~。近くに 駐車場があるので 停めてから向かいます。
シックで 落ち着いた店内。 暖炉が ありますよ~。暖炉があると なんかテンションが 上がってしまいます♫
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今回は プリフィックスメニュー 3800円の コース料理にしました。


まずは前菜盛り合わせ。生ハム キッシュ 猪の リエットなど 5種盛り合わせになっています~
どれも これも 美味しい。野菜が いいですね~旨み そして甘味が あります。いい素材を使っているのが よくわかります。
シンプルながら 素材の 旨味を 活かした味付けですね。
猪のリエットは 臭みもなく、濃厚な旨みと 猪の香り。滑らかなリエットで 美味しい。ワインがすすみますね。

若葉農園の 人参のスープは 人参の甘味が 引き出されています。体に 優しい味わい。素晴らしい

メインは 神山鶏と さつまいもの白ワイン煮込み。程よく 煮込まれた鶏肉は ジューシーで 柔らかい。味付けは 薄めなんですけど、美味しいですね~さつまいもとの相性も なかなかいい。

もう一つは 猪の赤ワイン煮。力強い 猪の 旨みと 香りが たまりませんね~
ソースも 猪の 旨みが 活きています。素晴らしい。



デザートは アップルパイと ガトーショコラ

アップルパイは 注文を 受けてから 焼いてくれます。時間は ちょっとかかるんですけど、熱々。
中は とろとろの りんご。香りが いいですね~林檎の味を濃縮した感じ。
アーモンドが いいアクセントになっています。ほんと 素晴らしかったです。
雰囲気も いいし、店員さんのサービスも いい感じでした。デートにオススメですよ。
欲を言えば ホームページから メニューが もっとわかるとありがたいです。
ランチもしているのでぜひ 皆さんも 行ってみてくださいね。
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らくじん(rakujin)とうそう
以前ここへ行こうと思って☎しましたら、一杯でだめでした。平日なら、お昼予約なしでも大丈夫でしょうかね?それにしても、神山って楽しいところですよね。中山さんのやっている粟カフェもいいですね。
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