上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の おやつは・・
 IMG_6832.jpg
紅玉を使った 手作りアップルパイです~

紅玉(こうぎょく)はアメリカ原産の古い品種
小ぶりで、その名の通り皮が真っ赤なりんごなんですよ♫

酸味が強いため味がぼやけにくく
果肉が引き締まっていて煮崩れしにくい。
りんご本来の香りが強いため、調理後も風味が残るといった特徴があるんですよ♫

甘さと酸っぱさのバランスが楽しめる品種なんですよ。なのでアップルパイには最適なんです♫





IMG_6833.jpg
中は こんな感じ。ごろっとした 大きさにしてみました。もっと 煮詰めたほうが よかったかも しれませんが、サクッとした パイと 甘酸っぱい りんごで 美味しくいただけました。
また 作りたいと 思います~

美味しそうだと思ったら 応援クリックを よろしくお願いします~(。・ ω<)ゞてへ


徳島県 ブログランキングへ


楽天でも 美味しそうな アップルパイ見つけました。ぜひ ご覧下さい(。・ ω<)ゞてへ
送料無料 紅玉アップルパイ 6号18cm

送料無料 紅玉アップルパイ 6号18cm
価格:2,680円(税込、送料込)





Secret

TrackBackURL
→http://koujipirako.blog13.fc2.com/tb.php/858-4069d765
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。