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明石!!とろぷるの絶品!!明石焼きの名店!!今中!!
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どうも みなさん いつも閲覧ありがとうございます。
今日は明石にある明石焼きの名店!今中を紹介します。
場所は明石駅の近く。ジェノバラインがある港の住宅街にあります。ちょっと分かりにくいと思います。

駐車場はなかったので、港のほうに停めて、5分ほど歩きました。
近くに有料駐車場もあります。

店内は狭く カウンターが5席ぐらいと座敷が1つでした。注文すると おばちゃんが 慣れた手つきで焼いてくれます。店内にあった雑誌によると 今の主人で3代目なんだとか。歴史がありますね。

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5分ほどで焼きあがります。たこ焼きに比べて、時間は短いです。値段は40個で600円。専用の板に乗せてだしてれます。ここでは明石焼きといわずに 玉子焼きといってました。


明石焼きは けっこう量があります。2人で1人前ぐらいで十分だとおもいます。

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ほんま ぷるぷるです。なんとか 箸でつかめる程度の固さです。

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羅臼昆布でとった だしにつけて、頂きます。だしは薄味で、優しい味がします。すこし薄かったので 塩を足してたべました。


タコは 安い店だとモロッコ産のタコをつかっている店もあるそうですが、ここのは 本当の明石産のタコです。
かむとタコの味が 口いっぱいに広がります。香りがいいですね。

生地は とろとろで、たこ焼きとは まったく違う食べ物であることを再認識しました。だしが効いています。出汁に ゆずや 一味とうがらしをいれて食べると また美味しいです。
ソースもありましたが つかいませんでした。


明石焼きは はじめて食べましたが ほんまに美味しかったです。またこの店に行きたいと思います。

今中

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